timdating | 07.01.2020 | Нет комментариев

Интернет-знакомства: практические советы опытных психологов

Общественное мнение влияет на наши действия. Часто подвергаясь словесному осуждению, устаревшим нормам морали, мы теряем шанс изменить судьбу, найти собственное счастье, построить карьеру, достичь каких-то успехов, реализовать скрытый потенциал. Осуждающе относится большинство и к знакомствам в интернете. Существует стереотип, что к подобному способу поиска возлюбленных прибегают только неудачники, лица с физическими и психологическими недостатками. Развеять мифы не составит труда. Будучи адекватным, умным человеком, задумывающимся о заполнении анкеты на сайте знакомств, логично предположить, что тысячи таких же людей, имеют аналогичные намерения.

Как правильно знакомиться в сети: что говорят психологи

Шанс встретить на сайте знакомств родственную душу выше, чем в реальной жизни, так как виртуальный мир стирает географические границы, позволяет преодолеть стеснение. Чтобы общение приносило только позитивные моменты, нужно следовать советам психологов:

  1. Не идите на поводу у стереотипов. Скептический настрой способен погубить зарождающиеся отношения, не даст им нормально развиваться.
  2. Поставьте цель. Знакомиться в интернете можно по разным причинам – от поиска друзей до выбора спутника жизни, от организации интимных встреч до совместного ведения бизнеса. Намерения необходимо четко обозначить. Вступать в переписку нужно только с теми пользователями, которые не имеют других ожиданий.
  3. Правильно заполняете анкету. В профиле нужно указывать не только пол, вес и параметры фигуры. Важно правдиво рассказать об увлечениях, привычках, стремлениях, вкусах. Не стоит приукрашивать факты, использовать чужие фото. Это обязательно всплывет при дальнейшем общении.
  4. Не идеализируйте кандидатов. Это чревато разочарованием. Увидев на фото привлекательного человека, многие подсознательно наделяют его теми качествами, которые превращают его в идеал. Не существует людей без недостатков. Кто-то разбрасывает носки, другой – храпит, третий – склонен сплетничать и т. д. Если двое подходят друг другу, даже серьезные изъяны станут незначительными.

«Доверяй, но проверяй». Утверждение актуально для интернет-знакомств. Как и в реальной жизни, в сети есть также риск столкнуться с неприятными личностями, мошенниками, нездоровыми людьми. Это не значит, что все зарегистрированные на сайте пользователи недостойны внимания. Только продолжительное общение и очная встреча прольют свет на истинное положение вещей. Не стоит возлагать на каждого претендента большие надежды. Относиться к знакомствам нужно как к новому опыту, возможности хорошо провести время с другим человеком.

Оставить комментарий